Бизнес идея по открытию мобильной пиццерии. Мобильная пиццерия Пиццерия на колесах бизнес


Пицца в современном мире - это продукт первой необходимости. Это блюдо переросло границы Италии и итальянской диаспоры, став едва ли не самой популярной пищей в мире. Поэтому не удивительно, что на улицах Сан-Франциско появилась мобильная пекарня Del Popolo , которая развозит свежеиспеченную классическую неаполитанскую пиццу по всему городу.




На сайте сайт мы уже рассказывали про компанию Domino, которая всерьез рассматривает возможность построить , когда Человечество начнет освоение спутника Земли.



Конечно, компания Del Popolo не обладает такими масштабными планами. Зато она осуществляет куда нужные уже сейчас проекты. Ее гордостью является грузовик, которой ездит по улицам Сан-Франциско и радует жителей города свежеиспеченной неаполитанской пиццей.



Надо сказать, что развозчиков свежей пиццы в Сан-Франциско десятки, если не сотни. Но Del Popolo - это уникальный бизнес. Ведь неаполитанская пицца делается непосредственно в самом грузовике, вернее, в трейлере, который он возит за собой.



Там оборудована печь, которую нужно топить настоящими дровами для того, чтобы достичь в ней температуры 800 градусов по Цельсию. При такой жаре корж запекается лишь за 60 секунд. В итоге свежая пицца создается всего за пару минут.

Причем, покупатель может непосредственно наблюдать за всем процессом приготовления пиццы - печь и работник пиццерии находится от него за прозрачным стеклом.



Владелец мобильной пиццерии Del Popolo заявляет, что создать этот бизнес было весьма трудно. Взять хотя бы настоящую печь для запекания коржей, которую пришлось привезти непосредственно из Неаполя - аутентичность превыше всего! В итоге ему пришлось инвестировать около 150 тысяч американских долларов для того, чтобы пицца на колесах Del Popolo начала работу!

В Лондоне практически все знают Little Nicky, который готовит восхитительную еду голодным странникам. Но, кто это, спросите вы? Это мобильная пиццерия, которую можно найти в течении недели в местах ее регулярной остановки в юго-восточном районе, или по выходным дням на ярмарках, фестивалях и других мероприятиях.

Причина, по которой мы сегодня знакомим посетителей с Little Nicky, заключается не только в их вкуснейшей пицце (вручную замешенное тесто для базы, свежие помидоры и компоненты высокого качества).

Их владельцам удалось превратить свои уродливые темно-зеленые фургоны в довольно стильный ресторан на колесах, который вызывает улыбку у всякого, кто его видит. Эта мобильное кафе полное ярких цветов.

Каким-то необъяснимым образом владельцам удалось красиво впихнуть все, что им нужно, в ограниченное пространство. Все, кто хоть раз попробовал пиццу Little Nicky, утверждают, что ничего вкуснее они в своей жизни не ели.

Поэтому жители английской столицы никогда не проходят мимо, если видят знакомый фургончик на фестивале. Если и вы посетите королевство, не забудьте отведать одно из его коронных блюд. Не пожалеете!

Категории:
Места: .

Видео экскурсия по сайту

Добро пожаловать на сайт Интерьеры ресторанов! Мы собрали для вас самые интересные варианты дизайна кафе, баров, ресторанов, бистро, закусочных и кофеен.

Категории

Выбор меток Без рубрики (2) Декор винных ресторанов (25) Дизайн интерьера кинотеатров (34) Дизайн развлекательных центров (26) Дизайн уличных кафе (14) Интересные факты о еде (106) Интерьер бистро и закусочных (98) Интерьер булочной-пекарни (72) Интерьер кафе (351) Интерьер кафе-мороженого (26) Интерьер кондитерских (99) Интерьер кофейни (100) Интерьер необычных кафе (41) Интерьер необычных ресторанов (41) Интерьер ночных клубов (83) Интерьер оздоровительного бара (9) Интерьер пивных ресторанов и пабов (36) Интерьер пиццерии (41) Интерьер суши-бара (26) Интерьер шоколадных кафе (15) Интерьеры знаменитых ресторанов (67) Интерьеры ресторанов (1 090) Мебель для бара (3) Мебель для кафе (3) Мебель для ресторана (2) Оформление бара на пляже (8) Оформление магазинов замороженных йогуртов (10) Оформление сетевых ресторанов и кафе (16) Оформление точек быстрого питания (14) Уникальный бар на крыше (12)

Дизайнер Stefano Ferrara и три его коллеги из Сан-Франциско (США) представили миру настоящую пиццерию на колесах. Для создания такого необычного автомобиля было потрачено 180 тысяч долларов и куча кирпича. В результате, 6-метровый автомобиль таит в себе настоящую печь, которая работает на дровах. При температуре в 425 градусов, которую дает печь, пицца готовится всего за одну минуту. Автором проекта и владельцем автомобиля является американец Jon Darsky, который очень любит готовить пиццу.

Пицца в современном мире — это продукт первой необходимости. Это блюдо переросло границы Италии и итальянской диаспоры, став едва ли не самой популярной пищей в мире. Поэтому не удивительно, что на улицах Сан-Франциско появилась мобильная пекарня Del Popolo, которая развозит свежеиспеченную классическую неаполитанскую пиццу по всему городу.

Конечно, компания Del Popolo не обладает такими масштабными планами. Зато она осуществляет куда нужные уже сейчас проекты. Ее гордостью является грузовик, которой ездит по улицам Сан-Франциско и радует жителей города свежеиспеченной неаполитанской пиццей.

Надо сказать, что развозчиков свежей пиццы в Сан-Франциско десятки, если не сотни. Но Del Popolo — это уникальный бизнес. Ведь неаполитанская пицца делается непосредственно в самом грузовике, вернее, в трейлере, который он возит за собой.

Там оборудована печь, которую нужно топить настоящими дровами для того, чтобы достичь в ней температуры 800 градусов по Цельсию. При такой жаре корж запекается лишь за 60 секунд. В итоге свежая пицца создается всего за пару минут.

Причем, покупатель может непосредственно наблюдать за всем процессом приготовления пиццы — печь и работник пиццерии находится от него за прозрачным стеклом.

Владелец мобильной пиццерии Del Popolo заявляет, что создать этот бизнес было весьма трудно. Взять хотя бы настоящую печь для запекания коржей, которую пришлось привезти непосредственно из Неаполя — аутентичность превыше всего! В итоге ему пришлось инвестировать около 150 тысяч американских долларов для того, чтобы пицца на колесах Del Popolo начала работу!

P.S. Для любителей вкусно поесть, есть пицца на дом с доставкой по Москве, к тому же доставка круглосуточная и бесплатная.

Каждый хоть раз смотрел в сторону кулинарного бизнеса – прибыльность затуманивает взор будущим бизнесменам. При этом популярен бизнес по открытию пиццерии. В зависимости от конкуренции на рынке можно определиться с форматом дела, а затем составить пошаговый план со статьей расходов.

Стоит ли открывать пиццерию?

Как правило, даже если вы проживаете в маленьком городе, пиццерии есть, и они являются «монополистами» в своем роде: открывается небольшая сеть, которая со временем расширяется и занимает львиную долю рынка. Но важно понимать, что со временем сильно разрекламированные бренды надоедают, к тому же они могут значительно потерять в качестве, поэтому у новой перспективной пиццерии при грамотном маркетинге есть хороший шанс раскрутиться.

Даже если пиццерия-монополист у всех на слуху и, предположим, остается на высоте по качеству продукции, никто не отменял вашу возможность выступить «глотком свежего воздуха» путем дополнительных акций, рекламы или мобильности в формате «пицца на колесах». Все в ваших руках!

Формат пиццерии

Важно разобрать варианты открытия пиццерии, и их хватает на любой «кошелек»:

  • Организовать доставку пиццы . Вы ее сможете готовить и дома, естественно, сарафанное радио работает отменно и если для домашних условий у вас будет хороший ассортимент, своя изюминка или новинка, то с учетом образовавшейся прибыли вы сможете открывать для себя новые горизонты в этом бизнесе.
  • Пицца на колесах или передвигающийся фургон . В таком фургоне можно продавать целые пиццы, а также куски. В любом случае – это прибыльное дело, так как вы сможете менять место дислокации и поприсутствовать за день на самых кассовых местах!
  • не пользуется большой популярностью в странах СНГ. Внешне напоминает ролл, хотя представляет собой завернутую пиццу, которую будет легко кушать на ходу. Если вы ищите для своего заведения что-нибудь оригинальное, то коно-пицца - идеальный вариант.

  • Киоск-пиццерия (пицца-шоп, фуд-корт) в крупном гипермаркете либо торговом центре, или же «приставка» к кулинарии либо столовой или кафе – всё это тоже вполне себе окупаемые бизнес-продукты, но нужно успеть «захватить» место под солнцем. Или облюбовать его заблаговременно при строительстве.
  • Небольшая пиццерия , к примеру, на 15 посадочных мест с оборудованной кухней – это уже дело затратное не только за счет аренды, но и за счет оборудования. Но если вы располагаете стартовым капиталом в миллион – вполне можно начать.
  • – самый затратный вариант, требующий немалых вложений, так как помимо аренды и оплаты труда, приобретения оборудования, прибавляются дополнительные статьи затрат на доставку, службу поддержки и проч. Как правило, доставка является бесплатно, что большой плюс в рекламной компании, но минус относительно статьи расходов.

Так что если вы хотите начать бизнес, но нет достаточного капитала на пиццерию, повремените с доставкой. Вы можете начать даже с небольшой пиццы на колесах, завоевать клиентов, набраться опыта и постепенно расшириться.

Регистрация деятельности

Зарегистрировать свою деятельность вы сможете в качестве ООО либо ИП (если предполагается доставка или небольшое начальное производство). Выбрать между ИП и ООО поможет . Налоговый режим, оправдывающий ваши ожидания в этом бизнес-ключе, – это , а вот и ОСНО будут более затратными.

Помимо регистрации в налоговой, вам потребуются следующие документы:

  • Разрешительный документ от Роспотребнадзора, с которым сталкивается весь бизнес по организации питания;
  • Разрешение от санэпидемстанции и пожарной службе о безопасности помещения и возможности его эксплуатации в производственных целях приготовления пищи;
  • Документы о согласованном вывозе и утилизации органических отходов;
  • Договоры на оказание услуг прачечной и химчистки;
  • Договор на дезинфекцию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.

Если вы планируете производство с доставкой пиццы, то необходимо иметь договор о дезинфекции транспортных средств, находящихся в распоряжении пиццерии.

О преимуществах мобильного бизнеса или «бизнеса на колесах» мы писали не раз - минимальные стартовые вложения, простота исполнения и мобильность (быть в нужное время в нужном месте) делают его весьма привлекательным в глазах частных инвесторов. В своей коллекции бизнес идей мы собрали массу оригинальных идей бизнеса на колесах, начиная от гардероба на колесах, прачечной на колесах, заканчивая рестораном на колесах, отелем на колесах и пивзаводом в грузовике.

Совсем недавно в Нью-Йорке появилась пиццерия на колесах Rolling in Dough Pizza Co. Владелец ретро - фургона, в духе 1940-х гг., который разъезжает по улицам Нью-Йорка и Лонг Айленда, обслуживая как единичных покупателей, так и принимая заказы на обслуживание выездных мероприятий, Метью Мичел (Matthew Michel ) родом из Коннектикута. Идея открыть пиццерию на колесах возникла случайно: на вечеринке подруги, которую обслуживала мобильная пиццерия, он буквально влюбился в старый фургон и вкуснейшую пиццу, которую готовили его владельцы в дровяной печи. После той вечеринки Метью твердо решил открыть собственную пиццерию на колесах.

Деньги на организацию мобильной пиццерии Метью одолжил у знакомых. На все-про все (покупку фургона, оборудование, оформление ) ушло 100 000 долларов. Пока всю работу (и повара, и посудомойки, бухгалтера ) Метью выполняет сам и только мечтает о том дне, когда у него появится секретарь и бухгалтер, на которых можно будет скинуть всю бумажную работу. Обязанности повара Метью нисколько не напрягают - он говорит, что эта работа позволяет ему проявлять креативность. Метью уверен, что чтобы управлять компанией и людьми, надо знать как это все работает изнутри, т. е. самому «стать у станка» на начальном этапе.

Клиентов у мобильной пиццерии хватает, несмотря на отсутствие рекламы. За четыре летних месяца (и сентябрь ) Метью успевает обслужить 100 вечеринок. «Здесь я впервые понял, что такое молва, когда буквально спустя несколько недель после открытия мы стали получать звонки из Вестчестера, Нью-Йорка, Хэмптона. «Народная молва» помогла нам получить и бесплатные публикации в прессе», - говорит Метью.

В долгосрочных планах Метью открыть ресторан, ему нравится готовить, смешивать коктейли, и у него это хорошо получается. Но в ближайшей перспективе он планирует купить еще один фургон, превратив его в пиццерию на колесах.

©www.сайт – портал бизнес идей


29.10.2010

Профессиональный набор для создания идей бизнеса

Трендовый продукт 2019. Разработан психологическим центром "1000 идей" совместно с командой бизнес-портала openbusiness.ru.

Мечта многих мужчин сбылась - теперь любое пиво можно варить дома с помощью домашней пивоварни iGulu.

Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита - тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк...

Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.

Канадский стартап DoseBiome создал напиток, который улучшает здоровье полости рта и снижает риск разрушения зубов. “1000 идей” попробовал найти товары, полезность которых можно увеличить.

Мясо и креатив - вещи, казалось бы, несочетаемые, но это далеко не так. В этой подборке - бизнес-идеи, маркетинговые ходы и тренды для производителей мяса, владельцев мясных лавок и ресторанов.

Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.